ГБУЗ "Республиканский санаторий для детей с родителями «Фиагдон» МЗ РСО-Алания
  • Размер:
    AAA
    Цвет: CCC
    Изображения Вкл.Выкл.
    Обычная версия сайта
    Версия для слабовидящих

    Новости медицины

    RSS

    Ингаляторий Ингаляторий

    В санатрии работает помещение, оснащенное ингаляторами для проведения ингаляций, как детям, так и их родителям. Процедуры осуществляются под контролем опытной медсестры Камболовой Светланы Гавриловны.

    Галотерапия Галотерапия

    В настоящее время помещения, где создается микроклимат соляных пещер называют различными терминами: галокамера, спелеокамера, спелеоклиматическая камера, климатическая камера, соляная пещера, "живой воздух" и др. Попытки воспроизведения микроклимата соляных лечебниц (галитных, сильвинитных) в наземных условиях стали предприниматься еще в 80-х годах. Этот метод был назван "галотерапия" ("halos" по-гречески "соль"). Он зарекомендовал себя как эффективный немедикаментозный метод лечения. 

    Микроволновая терапия Микроволновая терапия

    Микроволновая терапия - это один из основных методов электролечения, при котором больного облучают электромагнитными волнами СВЧ диапазона небольшой мощности для лечения многих заболеваний.

    УВЧ-терапия УВЧ-терапия

    УВЧ - метод физиотерапии, основанный на воздействии на организм больного преимущественно ультравысокочастотного электромагнитного поляю.

    Биоптронтерапия Биоптронтерапия

    Биоптронтерапия как метод светотерапии получила широкое распространение за последние три десятилетия. В основе Биоптронтерапии лежит применение излучения преобразованного методом поляризации света видимого и инфракрасного диапазона. 

    Амплипульстерапия Амплипульстерапия
    Амплипульстерапия — метод электролечения, при котором на больного воздействуют переменными синусоидальными модулированными токами (СМТ) малой силы. Они сочетают в себе достоинства токов высокой и низкой частот.

    Аэроионотерапия Аэроионотерапия

    Электрофорез Электрофорез

    Физиотерапевтический метод электрофореза заключается в доставке лекарственных препаратов и питательных веществ в кожу с помощью слабого воздействия магнитного тока. В большинстве случаев применяется гальванический тип.

    Дарсонваль Дарсонваль

    Электрический ток высокого напряжения (дарсонвализация)

    Показания: заболевания периферических нервов с болевым синдромом, парестезии, вегетотрофические нарушения, варикозные расширения вен, ночное недержание мочи, хронические воспалительные заболевания придаточных полостей носа, внутренних женских половых органов, неврозы (в том числе сердца). Противопоказания те же, что и для электрофореза .


    Ультрафиолетовое облучение Ультрафиолетовое облучение

    Ультрафиолетовое облучение (УФО) широко используется в практике лечения риновирусной инфекции, так как ультрафиолетовые лучи по своей химической активности намного превосходят все остальные участки лучевого спектра. Вместе с тем они имеют наименьшую глубину проникновения в ткани – всего до 1 мм. Именно поэтому их прямое влияние ограничено поверхностными слоями облучаемых участков кожи и слизистых оболочек.